oleh

Pria Pelaku Curat Diamankan Anggota Resmob Polda Sulsel

Topikinformasi.com-Bone Atas dasar Laporan Polisi Aduan : Aduan / 373 / XI / 2020 / Polrestabes Mks / Polsek mariso , tanggal 09 November 2020, Resmob Polda Sulsel telah mengamankan pelaku atas nama Apriadi Saputra Als Appi, usia 27 tahun, pekerjaan Buruh Bangunan, alamat Jl. Rajawali Kota Makassar. atas tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) Pasal 365 KUHPidana

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Sulsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K., membenarkan bahwa jajarannya telah mengamankan pelaku curat, Senin (04/01/2021).

Kombes Pol Turman menambahkan kronologis kejadian bahwa pelapor keluar rumah sekitar jam 05:00, sementara Hp ada dibawah bantal lel. Resky yg saat itu meniduri bantal sekitar jam 07:00 Lel. Resky berteriak “Hp ku dimana” maka pelapor menjawab ada bibawah bantalmu sambil pelapor berjalan masuk kedalam rumah, dan Hp tersebut tidak ditemukan.

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

Disampikan juga pada hari Sabtu, tanggal 02 Januari 2021sekitar Pukul 19:30 WITA, berdasarkan hasil lidik anggota Resmob Polda Sulsel bahwa diduga pelaku sedang berada di Jl Rajawali Kota Makassar.

“Anggota langsung menuju tempat yang dimaksud dan berhasil mengamankan pelaku. Kemudian dibawa ke Posko Resmob Polda Sulsel untuk diinterogasi lebih lanjut.,” jelas Kombes Pol Turman.

Saat dikonfirmasi Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, S.I.K.,M.Si., mengungkapkan dari hasil interogasi bahwa pelaku mengakui telah melakukan pencurian HP android oppo A7 dan vivo y 19 di Jl. Rajawali Kota Makassar.

Selanjutnya Anggota Resmob Polda Sulsel berkoordinasi dengan Polsek Mariso untuk penyerahan tersangka.

(IKBAL)

Baca Juga:  Sat Resnarkoba Polres Sinjai Kembali Amankan 2 (dua) Pelaku Kasus Penyalahgunaan Narkotika

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *