oleh

Tutup Masseddie Cup, Wabup Bone AAP Dorong Pembinaan Sepak Bola Usia Dini: “Semoga Lahir Bibit-Bibit Berbakat”

Topikinformasi.com – Bone — Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., menutup Turnamen Sepak Bola Masseddie Cup yang digelar di Lapangan Masseddie, Desa Manera, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone, Jumat (11/9/2026).

Turnamen tersebut diikuti 16 klub sepak bola kelompok usia dini yang berasal dari sejumlah wilayah di Bone Selatan. Kegiatan ini menjadi salah satu wadah pembinaan sekaligus ajang pencarian bibit-bibit pesepak bola muda di Kabupaten Bone.

Pada partai final, SD 261 Tarasu berhadapan dengan Kajuara Muda. Pertandingan berlangsung sengit hingga kedua tim bermain imbang 2-2 pada waktu normal.

Kajuara Muda akhirnya keluar sebagai juara setelah memenangkan pertandingan melalui adu penalti.

Sementara itu, perebutan juara ketiga mempertemukan Tonra Muda dengan tim tuan rumah Masseddie. Tonra Muda berhasil mengamankan posisi ketiga setelah menang telak dengan skor 5-0.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Gencar Beri Edukasi Prokes dan Tertib Lalin Melalui Penling

Total hadiah yang disiapkan panitia dalam turnamen tersebut mencapai Rp2,5 juta. Selain hadiah dari panitia, Wakil Bupati Bone juga memberikan bonus sebesar Rp3 juta kepada empat tim yang berlaga serta panitia pelaksana.

Andi Akmal mengapresiasi pelaksanaan Masseddie Cup yang melibatkan anak-anak usia dini. Menurutnya, turnamen seperti ini memiliki peran penting dalam membangun fondasi pembinaan sepak bola secara berkelanjutan.

“Alhamdulillah, hari ini kita bersama-sama menghadiri penutupan Turnamen Sepak Bola Masseddie Cup yang mempertandingkan anak usia dini. Semoga ini menjadi awal untuk mencari bibit-bibit berbakat sehingga nantinya bisa menjadi atlet ke depan,” kata Andi Akmal.

Ia menilai pembinaan sejak usia dini sangat penting untuk membentuk karakter, kemampuan, serta mental bertanding para pemain muda.

Baca Juga:  Ops Patuh, Satlantas Polres Bone Jaring Mobil Pick Up yang Bawa Penumpang

Menurutnya, proses tersebut membutuhkan latihan dan pembinaan yang konsisten agar para pemain dapat berkembang dan memiliki kemampuan untuk bersaing pada level yang lebih tinggi.

“Kalah menang itu biasa. Ini merupakan hasil dari latihan yang panjang,” ujarnya.

Andi Akmal juga menyampaikan bahwa pembangunan lapangan mini soccer di Kecamatan Salomekko akan segera rampung. Fasilitas tersebut diharapkan dapat menjadi salah satu pusat pembinaan dan aktivitas olahraga bagi anak-anak serta generasi muda di wilayah Bone Selatan.

Ia menjelaskan, lapangan mini soccer tersebut dibangun dengan standar nasional sehingga nantinya dapat mendukung pelaksanaan berbagai kegiatan dan event sepak bola.

Keberadaan fasilitas itu juga diharapkan dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai tempat latihan maupun aktivitas olahraga, baik pada pagi, sore, maupun malam hari.

Baca Juga:  Jalankan Protokol Kesehatan, Kapolsek Tellu Limpoe Polres Bone Lakukan Ini Kepada Warganya

“Atas nama Pemerintah Daerah Bone, kami sangat mengapresiasi kegiatan yang melibatkan anak-anak usia dini. Ini merupakan awal dari pembinaan kelompok umur dan pembinaan jangka panjang ke depan,” katanya.

Wakil Bupati Bone juga menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana, klub, pelatih, orang tua, serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Masseddie Cup.

Ia berharap turnamen tersebut tidak berhenti sebagai kompetisi semata, tetapi menjadi bagian dari proses pembinaan yang dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan.

Andi Akmal optimistis, melalui pembinaan yang terarah sejak usia dini, akan lahir pemain-pemain muda berbakat yang nantinya mampu memperkuat dan membawa nama Kabupaten Bone dalam berbagai kompetisi sepak bola di tingkat daerah maupun lebih tinggi.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *