oleh

Membahayakan Pengguna Jalan, SAR Yon C Pelopor “Sigap” Tebang 2 Pohon di Jalan Kinibalu

-News-59 views

Bone, Topikinformasi.com Rabu (26/08/20) Setelah menerima laporan dari masyarakat di jalan G. Kinabalu Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone tentang adanya pohon yang membahayakan masyarakat sekitar dan pengguna jalan, SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel langsung terjun ke lokasi yang berjarak sekitar 5 km dari Mako.

Permintaan bantuan dari warga ini cepat direspon oleh tim SAR Yon C Pelopor, karena mereka memang telah rutin melaksanakan siaga bencana untuk antisipasi permintaan dari kewilayahan atau laporan dari masyarakat yang membutuhkan kehadiran tim SAR di wilayah back up Batalyon C Pelopor.

Sebelum bergerak menuju lokasi penebangan, tim SAR Yon C Pelopor yang dipimpin oleh Ipda Maliwasa, terlebih dahulu melakukan pengecekan terhadap personel dan perlengkapan yang akan digunakan dalam kegiatan penebangan pohon ini. Hal ini dilakukan untuk memastikan kesiapan personel dan peralatan sehingga kegiatan dapat berjalan lancar dan tidak membahayakan personel serta masyarakat sekitar.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Dalam kegiatan kali ini, SAR Yon C Pelopor melakukan penebangan terhadap dua pohon yang terletak di bahu jalan, pohon ini dianggap mengganggu pengguna jalan karena kondisi dahannya yang rimbun sehingga menjorok sampai ke tengah jalan, sedangkan kondisi pohon yang satu telah kering mati.

Saat dikonfirmasi oleh awak media, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. membenarkan bahwa satu tim SAR Yon C Pelopor telah terjun untuk menebang dua pohon yang berada di bahu jalan G. Kinabalu kota Watampone yang membahayakan pengguna jalan.

” Sebagai bentuk respon cepat kami dalam menanggapi laporan dari masyarakat yang membutuhkan kehadiran tim SAR Brimob, Batalyon C Pelopor selalu menyiagakan satu regu Tim SAR 24 jam setiap hari, sehingga ketika ada laporan dari masyarakat yang membutuhkan bantuan, tidak butuh waktu lama bagi kami untuk meresponnya,” jelas Komandan yang akrab dengan istilah Tindizzz ini.

Baca Juga:  Angka Positif Covid 19 Capai 104, Ketua DPRD: Saatnya Pengadaan Mobil PCR

Di tempat terpisah, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S.,S.I.K., M.Si. menerangkan bahwa sebagai bentuk dari Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, Satbrimob Polda Sulsel akan selalu merespon cepat setiap laporan dari masyarakat yang membutuhkan kehadiran Brimob.

” Kami akan merespon cepat setiap laporan masyarakat yang membutuhkan bantuan dari Brimob Polda Sulsel, apalagi bantuan yang bersifat kemanusiaan dan keamanan masyarakat. Kami akan berupaya secepat mungkin terjun ke lokasi kejadian,” pungkas Anis. (Carlos)

(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *