oleh

54 Pemilih Tidak Hadir A.Muh. Rasyidi Menang Mutlak di Dua TPS.

-Daerah-156 views

Topiki formasi.com.Bone Pelaksana Pemilihan Kepala desa yang berlangsung di Desa Tallungeng kecamatan Barebbo Kab. Bone berlangsung aman dan lancar

Dengan 4 calon Pilkades jumlah DPT 996 dengan dua TPS , masing-masing TPS 001 DPT 499 dan TPS 002 DPT 496

Ke 4 calon duduk bersama sambil menyaksikan berlangsungnya pencoblosan

Sebanyak 32 DPT terpaksa melakukan hak pilihnya di rumah karena kondisi sakit dan termasuk lanjut usia yang di kunjungi oleh panitia desa TPS O01 sebanyak 12 orang dan TPS 002 sebanyak 20 orang

Dari hasil perhitungan suara yang telah dikumpulkan dari ke dua TPS suara terbanyak di raih A. M. Rasyidi dengan jumlah suara 444, TPS 001 sebanyak 251 dan TPS 002 ,sebanyak 193

A. Rasyidi dengan no. Urut 3 menang mutlak dari tiga rekannya masing masing A. Mappatola, Linarjun,dan A. Erfan Muchtar.

Sementara data yg di himpun dari DPT 996 , yang mengunakan hak pilih sebanyak 912, suara tidak sah 1 dan tidak hadir 54 orang (A.Ida )

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *