oleh

Penataan Wajah Pendidikan SMADA Selayar Nantikan Suntikan Alokasi Anggaran.

-News-443 views

Topikinformasi.com – Selayar Dibangun pertama kali pada tahun 1990 ada 4 unit ruang kelas belajar (RKB) SMA Negeri 2 Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan yang terletak di sisi sebelah Barat yang sekarang bangunannya sudah berada ditengah kampus menanti sentuhan perhatian dan alokasi anggaran rehabilitasi.

Pernyataan ini dilontarkan Plt kepala sekolah, Tajuddin, S. Pd dengan mempertimbangkan kondisi keempat unit ruang kelas yang sejak terbangun, sama sekali belum pernah tersentuh proses rehabilitasi.

Oleh karenanya, pihak sekolah berharap sentuhan perhatian dari kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) serta Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan.

Sentuhan perhatian ini diharapkan akan menjadi bentuk stimulan dan motivasi dalam rangka untuk mendukung peningkatan semangat belajar siswa yang pada akhirnya akan bermuara pada peningkatan sisi mutu, kualitas, prestasi, dan kreativitas peserta didik.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Harapan pengalokasian anggaran juga ikut dititipkan pihak sekolah untuk kepentingan penataan pekarangan, pembangunan land mark, dan pembenahan bangunan perumahan dinas kepala sekolah yang dua tahun dilaporkan hancur tertimpa musibah angin kencang dan pohon tumbang.

Musibah angin kencang bahkan sempat mengakibatkan rusaknya, satu unit antena satelit.

Hal ini diakui Tajuddin otomatis menambah besar, nominal kebutuhan alokasi anggaran belanja rutin dan biaya operasional sekolah.

Terkait akan hal tersebut, pihaknya sangat berharap agar SMA Negeri 2 Selayar dapat menjadi skala prioritas pada tahapan pembahasan dan penyusunan alokasi anggaran pendidikan di Sulawesi Selatan, ungkapnya, Rabu, (04/08).

(Andi Fadly Dg. Biritta)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *