oleh

Kanit Dikyasa Polres Bone Turun Langsung Lakukan Pengaturan dan Rekayasa Lalin Dipasar Subuh

TOPIKinformasi.comBONE ~ Guna mengantisipasi ramainya pengunjung pasar Subuh yang berada di Jalan Kajaolalidong, Jalan Besse Kajuara dan Jalan Sulawesi Watampone, Sat Lantas Bone dalam hal ini Kanit Dikyasa Polres Bone turun langsung melakukan pengaturan Dilokasi pasar subuh.

Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Bone melakukan Pengaturan Dilokasi bersama gabungan TNI, Dishub dan Satpol PP yang dilanjutkan dengan pembagian masker kepada pedagang dan pengunjung pasar tersebut. Minggu (04/07/2021)

Ini dilakukan untuk mengurai kemacetan disaat padatnya kendaraan pengunjung pasar dan untuk mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19 dimana semakin hari semakin meningkat jumlah penderita yang terkena virus tersebut.

Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Bone, Aiptu Nataniel. T mengungkapkan Pasar subuh yang berada di 3 (tiga) lokasi tersebut memang sering menimbulkan kemacetan terlebih pada saat hari libur dimana pengunjung pasar semakin ramai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan agar selalu waspada dan hati-hati di jalan serta selalu mentaati peraturan berlalu lintas untuk menghindari terjadinya kecelakaan berlalu lintas. tetap selalu mematuhi Protokol Kesehatan demi kebaikan kita bersama.

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

Aiptu Nataniel juga menambahkan untuk mengurai kemacetan yang ada, kami melakukan Rekayasa Lalu Lintas dengan harapan kedepan Dilokasi tersebut tidak terjadi penumpukan kendaraan,parkiran uang semeawut. untuk Dilokasi jalan kajaolalidong akan dijadikan jalan 1 arah dan kendaraan roda 4 untuk tidak masuk ke dalam pasar tersebut mengingat pasar subuh tersebut berada dipinggir jalan yang menggunakan bahu jalan untuk berjualan.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Bone, AKP Mustari, S.H menghimbau masyarakat untuk terus mematuhi peraturan lalu lintas dan protokol kesehatan. Patuhi peraturan lalu lintas, jangan membahayakan diri sendiri maupun orang lain dan tetap patuhi prokes,” imbaunya.

Kegiatan seperti ini sudah merupakan kegiatan rutin dilaksanakan oleh Anggota Sat Lantas polres bone baik dihari libur maupun hari biasa, Saat masyarakat mulai berkativitas.

Baca Juga:  Peresmian Jembatan Sungai Watu oleh Gubernur Sulsel dan Bupati Bone

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *