oleh

Patroli Dialogis Satlantas Polres Sinjai Sampaikan Imbauan Kamseltibcar Lantas dan Prokes

-News-358 views

Topikinformasi.com – Sinjai – Sat Lantas Polres Sinjai melaksanakan Patroli Dialogis dan berikan imbauan Kamseltibcar Lantas kepada anak remaja yang nongkrong dipinggir jalan dan jamaah sholat tarwih serta imbauan Protkes Covid-19, dijalan persatuan raya, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Rabu malam (14/04/2021).

Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik.,M.Si melalui Kasat Lantas Polres Sinjai Akp H. Abd. Rahim, SE.,MM mengatakan bahwa kegiatan Patroli sambang ini merupakan rutinitas anggota Sat Lantas Polres Sinjai untuk menjaga Kamseltibcar lantas, dengan harapan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat melaksanakan aktivitas.

“Apalagi dalam bulan suci ramadhan ini aktifitas masyarakat dimalam hari melaksanakan sholat tarwih di masjid, sehingga dilakukan patroli beri rasa aman dan imbauan patuhi protokol kesehatan. Ujarnya.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Pada saat kegiatan tersebut, selain himbauan Kamseltibcar Lantas juga di laksanakan imbauan Protkes Covid 19, juga kita jelaskan bahwa masker wajib di gunakan saat beraktifitas di luar rumah, dan untuk melindungi diri dan orang lain dari Covid-19.

“Kami mengharapkan masyarakat tetap mematuhi Protokol kesehatan Covid-19 yakni 5M (Mencuci tangan, Menjaga jarak, Memakai Masker, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas), dan juga patuh dan tertib dalam berlalu lintas sehingga kecelakaan dan Penyebaran Covid 19 di Kabupaten Sinjai dapat di cegah” jelasnya.

(Mus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *