oleh

Kapolda Sulsel Hadiri Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bone ke-691

-News-121 views

Topikinformasi.com – Bone Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Drs. Merdisyam,.M.Si., didampingi Ketua PD Bhayangkari Sulsel Ibu Shanty Merdisyam bersama Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol. E .Zulpan S.I.K., M.Si., serta beberpa PJU Polda Sulsel lainnya menghadiri Peringatan hari jadi Kabupaten Bone ke-691 di rujab Bupati Bone, Watampone Sulsel, Rabu ( 7/04/2021)

Selain Kapolda Sulsel, acara Hari Jadi Kab. Bone ini, juga dihadiri Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman ST, anggota DPR RI Komisi III Andi Rio Idris Meradang, Forkompimda Kab.Bone, Bupati Pinrang, Bupati Bulukumba, dan Bupati Soppeng, Para Tokoh adat, dan Masyarakat Kab. Bone

(*)

Pantauan Peliput, Peringatan digelar dengan disiplin protokol kesehatan, sehingga pelaksanakan kegiatan dilakukan dengan serba terbatas di masa pandemi Covid 19.

Baca Juga:  1 Anggota Batalyon C Pelopor di PTDH Akibat Disersi

Dalam hari jadinya yang ke-691, Kabupaten Bone mengangkat tema “YA TUTU YA UPE” YA CAPA YA CILAKA”. Tema ini, merupakan bagian untuk menyemangati publik dengan tetap menjalankan protokol kesehatan di masa Pandemi Covid 19 ini.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen (Pol) Drs. Merdisyam juga mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Kabupaten Bone yang ke-691 dan berharap Polri dan Pemda Bone semakin bersinergi dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga dapat mewujudkan masyarakat Bone yang aman dan damai.

Kapolda Sulsel juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Bone yang telah bersinergi dengan Kepolisian guna lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya harap budaya Bone bisa terus dilestarikan agar jangan sampai hilang oleh zaman, harus dijaga kearifan lokal sebagai bentuk kecintaan kita kepada budaya bangsa, saya juga mendoakan Kabupaten Bone dapat berkembang dan semakin maju di masa mendatang,” katanya.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol. E .Zulpan S.I.K., M.Si juga menyampaikan harapannya, di hari jadi Kab. Bone ke-691, sinergitas dan kerja sama yang telah terjalin antara Polres Bone dengan Pemerintah Kabupaten Bone semakin solid

“Ya harapannya pada Peringatan Kab.Bone ke 691 Kab.Bone ini, Polri dan Pemda semakin solid guna mewujudkan Kamtibmas yang kondusif sehingga masyarakat Bone dapat semakin produktif dan sejahtera walaupun di masa pandemi Covid-19, ini”, pungkas Kabid Humas Polda Sulsel. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *