oleh

Kesan Sakral dan Mendalam Warnai Rapat Pleno Terbuka Penetapan Daftar Pemilih Tetap Pilkada Selayar

-News-117 views

Selayar – Topikinformasi.com Rapat pleno terbuka dan penetapan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan, digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) bertempat, di gedung PKK, di ruas Jln. Muh. Krg. Bonto, Benteng, hari, Rabu, (14/10).

Berbeda dengan rapat-rapat pleno sebelumnya, gelar rapat pleno kali ini, menyisakan kesan mendalam dan lebih sakral. Perbedaan suasana dibuktikan dari pengerahan kekuatan penuh jajaran staf sekretariat dan operator divisi data KPU untuk mengendalikan penayangan data pemilih hasil pemutakhiran melalui layar proyektor.

Selain itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) juga turut mempersiapkan dan menempatkan tiga unit camera untuk merekam jalannya kegiatan rapat pleno terbuka yang dihadiri lengkap oleh perwakilan pemerintah kabupaten dan jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda).

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Hadir mewakili pemerintah Kabupaten masing-masing, Asisten Pemerintahan dan Tata Praja, Drs. Suardi yang didampingi oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disduk Capil), Drs. Andi Patonrangi Pasbal, bersama Sekretaris Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang Pol), Drs. Taufiq Nurharas.

Untuk tim forkopimda masing-masing diwakili oleh Wakapolres Kepulauan Selayar, Kompol Abd. Rahman, Kasie Intel Kejari Selayar, Tryo Jatmiko, SH, MH yang hadir, mewakili Kepala Kejaksaan Negeri. Sementara Dandim 1415/Selayar, diwakili oleh Pjs Danramil 1415/04 Bontomate’ne, Letda Inf. Ramoddin.

Kesan berbeda juga Nampak dari kehadiran jajaran badan pengawas pemilu (Bawaslu) yang relatif jauh lebih lengkap dari biasanya.

Hal tersebut dibuktikan dari kehadiran ketua dan anggota panwascam serta ppl se Kabupaten Selayar, dibawah kendali Koordinator divisi Pengawasan, Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga, Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar, Abdul Kadir.

Baca Juga:  3 Alumni Prodi PAI S2 IAIN Bone Meraih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar

Kontestan peserta pilkada sendiri, diwakili oleh lo dan perwakilan partai pengusung pasangan calon. Tak hanya itu, karena kegiatan rapat pleno terbuka kali ini, direkam oleh puluhan awak media elektronik dan online. (Andi Fadly Dg. Biritta)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *