oleh

Jelang Musda Golkar Sulsel, Nama Andi Rio Melejit

-News-218 views

Makassar, Topikinformasi.com Jelang Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Golkar Sulsel, nama Andi Rio Idris Padjalangi mencuat maju memperebutkan kursi ketua partai berlambang pohon beringin di Sulsel itu.

Andi Rio Idris Padjalangi bukanlah politikus kacangan. Puang Rio sapaan akrabnya sudah mengarungi dunia politik puluhan tahun silam. Bahkan saat ini sudah duduk tiga periode di DPR RI.

Dirinya juga merupakan anggota DPR RI peraih suara terbanyak di Dapil Sulsel II. Selain itu, dia juga merupakan salah satu unsur pimpinan ketua DPP Golkar dibawa kendali, Airlangga Hartarto.

Dirinya terkesan tidak ambisius mengincar kursi ketua DPD I Golkar Sulsel pada pelaksanaan Musda nantinya. Sebab, dirinya akan maju kalau mendapat restu dari Ketua Partai Golkar.

Baca Juga:  Wujudkan Hubungan Harmonis Dengan Kampus , Kapolda Sulsel Teken Perjanjian Kerja Sama Dengan Universitas Negeri Makassar

“Saya mappatabe sama ketua. Saya menghargai aturan dan apalagi saya sudah dua puluh lima tahun mengabdi di Golkar. Saya kader yang taat asas pada aturan yang berlaku di Golkar. Saya akan maju di Musda DPD I Golkar Sulsel jika ada izin langsung dari ketua umum DPP bapak, Airlangga Hartarto. Artinya maju tidaknya saya di Musda DPD I Golkar tergantung izin atau restu dari ketua umum. Yang bisa halangi dan mengizinkan saya maju hanya bapak ketua umum,” ungkap, Andi Rio Idris Padjalangi, Jumat (10/7/2020).

Jika saja direstui, Airlangga Hartarto untuk maju di Musda DPD I Golkar Sulsel. Maka, Andi Rio Idris Padjalangi akan berkompetisi dengan para calon ketua DPD untuk membuat pernyataan sikap, siap mundur jika target politik Golkar tak terpenuhi di Sulsel.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

“Jika saja Ketua Umum Golkar merestui saya maju di Musda DPD I Golkar Sulsel. Saya akan membuat pernyataan dengan penuh komitmen. Saya akan mundur dari posisi ketua, jika target politik Golkar tidak tercapai di Sulsel. Saya berangkat dari niat itu. Tetapi, hanya ketua umum DPP yang bisa merestui saya maju di Musda DPD Golkar Sulsel,” sebut, Andi Rio Idris Padjalangi.

Bagi, Andi Ario Idris Padjalangi yang kini duduk sebagai anggota komisi III DPR RI, berharap kejayaan Golkar di Sulsel dimasa lalu harus kembali. Sebab, dirinya prihatin melihat Golkar nyaris tanpa kemenangan di Pilkada serentak se Sulsel bahkan di Pilgub Sulsel, Golkar kalah.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Polsek Patimpeng Kawal Penyaluran BST (Bantuan Sosial Tunai )

Terlebih itu, capaian pemilu legislatif tahun 2019, Golkar mengalami penurunan jumlah kursi di DPRD semua tingkatan se Sulsel.

“Kejayaan Golkar dimasa lalu harus dikembalikan, itu pekerjaan yang sangat penting bagi ketua Golkar Sulsel dimasa akan datang. Saat ini, kita nyaris kalah di Pemilu legislatif, pertarungan Pilkada di beberapa kabupaten/kota, bahkan di Pilgub kita kalah. Maka ketua Golkar Sulsel kedepannya tidak boleh asal-asalan, harus bersungguh-sungguh membesarkan Golkar dalam mencapai target politik,” tutup, Andi Rio Idris Padjalangi. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *