oleh

TNI-Polri dan Warga Satu Barisan, Fun Bike NBOD Jadi Ajang Perkuat Kebersamaan

Topikinformasi.com – Makassar – Semangat kebersamaan dan sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat mewarnai pelaksanaan Fun Bike Naval Base Open Day (NBOD) yang digelar di Kodaeral VI Makassar, Ahad (9/8/2026).

Kapolda Sulawesi Selatan yang diwakili Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Ridwan, S.I.K., M.H., hadir bersama personel Satuan Brimob Polda Sulsel ( staf Sat Brimob, Den Gegana dan Yon A Pelopor), Dit Polair, Dit Sabhara Polda Sulsel dan Polrestabes Makassar.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 Wita tersebut dipusatkan di Kodaeral VI Makassar, Jalan Yos Sudarso No. 308, Kota Makassar.

Fun Bike turut diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran TNI-Polri, tamu undangan hingga masyarakat umum.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Pangdam XIV/Hasanuddin, Wadankodaeral VI, Danlanud Sultan Hasanuddin, Pangkosek, Dandiv Arhanud Pasgat.

Turut hadir juga dalam fun bike Kabag Ops Satbrimob Polda Sulsel, Danden Gegana Satbrimob Polda Sulsel, Wadanyon A Pelopor serta personel dari berbagai satuan TNI-Polri.

Baca Juga:  Ops Patuh, Pengendara Tanpa Helm Hingga Pick Up Angkut Orang Ditertibkan Polantas Bone

*Fun Bike , Satukan TNI-Polri dan Masyarakat*

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelepasan peserta Fun Bike NBOD di garis start oleh Dankodaeral VI bersama para tamu undangan.

Peserta kemudian menempuh rute yang telah ditentukan, mulai dari Jalan Yos Sudarso – Jalan Nusantara – Jalan Ahmad Yani – Jalan Bulusaraung – Jalan Masjid Raya, hingga kembali dan finis di Kodaeral VI Makassar.

Kegiatan Fun Bike tersebut berlangsung dalam suasana penuh semangat.

Peserta dari berbagai unsur berbaur menikmati olahraga bersama sembari menyusuri sejumlah ruas jalan utama Kota Makassar.

Kehadiran personel TNI-Polri dan masyarakat umum membuat kegiatan semakin semarak. Selain menjadi sarana olahraga dan hiburan, Fun Bike NBOD juga menjadi ruang mempererat komunikasi serta kebersamaan antarelemen masyarakat.

Usai mengikuti Fun Bike, Dansat Brimob Polda Sulsel bersama para tamu undangan menuju tenda VIP untuk mengikuti rangkaian kegiatan berikutnya.

Baca Juga:  Korem 141/Toddopuli Gelar Latihan Penanggulangan Bencana Alam Tahun 2022

Acara dilanjutkan dengan sambutan Dankodaeral VI, penampilan drumband, atraksi terjun payung, hingga pembagian doorprize bagi para peserta.

Beragam atraksi tersebut mendapat antusiasme dari peserta dan masyarakat yang hadir.

Suasana semakin meriah ketika atraksi terjun payung ditampilkan sebagai salah satu agenda yang paling dinantikan dalam rangkaian Naval Base Open Day.

*Fub Bike NBOD tidak hanya menjadi ajang olah raga*

Pelaksanaan Fun Bike NBOD tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga menjadi momentum memperkuat sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri dengan seluruh elemen masyarakat.

Kebersamaan yang terbangun diharapkan dapat terus dipelihara sebagai modal penting dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Sulawesi Selatan.

Melalui kegiatan yang dikemas secara santai dan penuh kekeluargaan tersebut, hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat diharapkan semakin dekat.
Seluruh rangkaian kegiatan Fun Bike Naval Base Open Day di Kodaeral VI Makassar berlangsung aman, tertib, lancar, dan penuh semangat kebersamaan.

Baca Juga:  Calon Bupati dan wakil Bupati Bone BerAmal Lakukan Tes Kesehatan di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar

Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Ridwan mengatakan kegiatan seperti Fun Bike NBOD memiliki nilai penting dalam memperkuat kebersamaan antara aparat keamanan, TNI, dan masyarakat.

“Kegiatan seperti ini menjadi momentum yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergitas antara TNI-Polri dengan seluruh elemen masyarakat. Kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga karena menjadi bagian penting dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif,” ujar Dansat Ridwan.

Menurutnya, kegiatan olahraga bersama juga menjadi sarana membangun komunikasi yang lebih dekat dan humanis antara personel TNI-Polri dengan masyarakat.

“Kami berharap kebersamaan yang terbangun melalui kegiatan ini tidak berhenti pada kegiatan olahraga saja, tetapi terus berlanjut dalam berbagai bentuk kegiatan positif lainnya. Sinergitas dan soliditas TNI-Polri bersama masyarakat merupakan kekuatan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sulawesi Selatan,” tambahnya. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *