Topikinformasi.com – Bone – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, Polres Bone menggelar kegiatan Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Bakti Sosial (Baksos) Ramadhan Bhayangkari 2025. Acara ini berlangsung di aula terbuka Mapolres Bone (21/3/2025), dan secara resmi dibuka oleh Wakapolres Bone, Kompol Antonius Tutleta, S.Pd.
Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat utama Polres Bone serta para Kapolsek jajaran, khususnya Kapolsek yang berada dalam zona satu. Selain itu, para penerima bantuan turut hadir dalam acara ini sebagai bagian dari penerima manfaat dari kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan.
Bazar Ramadhan Polri Presisi ini bertujuan untuk menyediakan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadhan. Berbagai produk kebutuhan sehari-hari dijual dengan harga lebih murah dari pasaran guna membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi keperluan rumah tangga mereka.
Selain bazar, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Baksos Ramadhan Bhayangkari 2025, yang merupakan bentuk kepedulian Polres Bone dan Bhayangkari terhadap masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sosial berupa paket sembako dan kebutuhan lainnya disalurkan kepada warga kurang mampu, serta kaum dhuafa sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian sosial.
Pada kesempatan tersebut, Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd. menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat yang hadir. Mereka mengapresiasi inisiatif Polres Bone dalam menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi banyak orang.
Komentar