oleh

Jiva Agriculture Indonesia Sosialisasikan Benih Kurama ke Petani

-Berita, News-113 views

Topikinformasi.com – Bone – Puluhan petani Kabupaten Bone mengikuti kegiatan Temu Tani dan Sosialisasi benih Kurama yang diselenggarakan oleh Jiva Agriculture Indonesia, Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Mattampae beserta Perangkat Desa.

Ponre, 1 April 2024
Fatmawati sebagai Offline Marketing Spesialist Jiva mengatakan, Temu Tani Jiva ini merupakan program dari Jiva untuk Sahabat Jiva, Toko Tani dan Petani Jiva Sulawesi Selatan.
“Kegiatan Temu Tani Siap Melayani Petani Jiva merupakan kegiatan untuk Mitra Jiva yaitu Toko Tani dan Sahabat Jiva yang dimana bertujuan memperkenalkan produk benih pertama yang secara eksklusif didistribusikan oleh Jiva, mengundang petani Jiva untuk mengikuti buka puasa bersama, sekaligus pemesanan langsung benih Kurama, Jiva Tersedia bibit, Obat dan Pupuk, Unduh Aplikasi Gratis, Saran Pertanian Gratis, Terhubung dengan Sahabat Jiva, Bebas Jual hasi Panen. ” terangnya.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Sulsel Apresiasi Penyerahan Buku Tracer Bhabinkamtibmas Oleh Polres Jajaran Polda Sulsel

“Sementara kegiatan yang berlangsung sekarang adalah kegiatan bersama Mitra Sahabat Jiva Bapak Kistang, dan saya sangat senang melihat dukungan pemerintah setempat dalam pelaksanaan kegiatan ini ditambah petani juga antusias ingin memesan benih Kurama,” tambahnya.

Kegiatan ini berlangsung dengan ramai dan lancar petani juga berdiskusi banyak bersama Crop Analyst Jiva Ahryan Mulfaristu Aliem dan Regina Emmi selaku Activation Coordinator Jiva

Saat diwawancara terpisah, salah seorang petani, Ibu Rahmatiah “Saya penasaran ingin mencoba benih Kurama karena melihat warna bijinya bagus dan tongkolnya juga besar.

Jiva Agriculture Indonesia merupakan sebuah platform digital yang didesain untuk membantu petani memperoleh kehidupan yang lebih baik.

Laporan : Musmulyadi

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *