oleh

Pramuka Racana Al Balad IAIN Bone Gelar Perjusami 2022, Ini Harapannya

Topikinformasi.com – Bone – Pada Jumat-Ahad, 25-27 November 2022 kemarin lalu, Pramuka Racana Al Balad IAIN Bone adakan Perjusami 2022 (Perkemahan Jumat, Sabtu,Minggu) dengan tema “Optimalisasi Tunas Muda Dalam Mengimplementasikan Nilai – Nilai Kepramukaan” yang berlangsung tepatnya di Buper Kampus II IAIN Bone. (29/11/2022)

Kegiatan Perjusami ini merupakan rangkaian akhir dari kegiatan perekrutan anggota baru yakni pengambilan Badge Racana Al Balad dan pemindah golongan dari penegak ke calon Pandega yang lansung dipindah golongkan oleh Pembina Gudep 22.046 Racana We Bataritoja IAIN Bone KK Dr. Asni Zubair S.Ag.,M.HI.

Anggun (Ketua Dewan Racana La Patau Matannatikka Gudep 22.045) didampingi Husna Hayati Ketua Dewan Racana We Bataritoja Gudep 22.046 mengatakan, “tujuan Perjusami ini untuk pengambilan Badge/Lambang dan pemindah golongan, sekaligus mempererat tali silaturrahim,” ungkapnya

Baca Juga:  Kekompakan Personel Satgas TMMD Bersama Polri Dan Masyarakat Melanjutkan Pengecoran Jalan

“Melalui Perjusami ini, kami sangat mengharapkan kegiatan ini dapat menghasilkan output yang jelas, baik segi penguatan intelektual maupun emosional peserta pengambilan Badge. Dan yang terpenting kegiatan berjalan lancar dan seluruh stakeholder panitia dan peserta selamat dan sehat pulang ke rumah masing-masing,” tuturnya

Untuk diketahui, dalam susunan kegiatan Perjusami diawali dengan Pembukaan, Materi Adat Istiadat Racana Al-Balad, Hiking, Presentasi Materi, Penutupan sekaligus pemindah golongan. (EL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *