oleh

Menjadi Tuan Rumah MTQ ke XXXII Tingkat Provinsi Setelah 42 Tahun Menunggu

Toikinformasi.com Bone Mendapat kepercayaan dari Provensi SulSel sebagai tuan rumah dalam pelaksanan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXII Tingkat Provinsi
Sulawesi Selatan tahun 2022 mendatang , PemerintahKab. Bone langsung melakukan rapat koordinasi guna membahas persiapan2 lomba MTQ tersebut , Selas (24/8/2021)

Diruang rapat pimpinan Pemda Bone melalui Sekda Bone yang memimpin rapat tersebut dihadiri ketua DPRD Bone, Dandim 1407, Kapolres Bone dan kepala kementrian agama kab. Bone , Bazarnas, MUI, Tim Banggar Dan masih banyak lainnya khususnya pihak terkait.

Sekda mengatakan jika tak ada aral melintang , MTQ XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 mendatang rencananya akan dilaksanakan sekitar bulan April atau Mei , hendaknya mulai sekarang kita harus sama sama mempersiapkan diri sekaligus memberi masukan masukan yang harus dipikirkan agar para tamu tamu kita merasa nyaman dan aman selama berada di kab. Bone.

Baca Juga:  Dalam Rangka Hari Jadi Bone (HJB) Ke-692 Diwarnai Dengan Lomba Foto Fahsar

“Paling utama adalah rumah atau pondokan , penginapan atau hotel belum tentu mencukupi karena dari 24 kab/Kota bisa jasa 1 kab pesertanya sampai ratusan ” kata Sekda

Lanjut , Sebuah even atau kegiatan yang membuat acara itu bisa sukses kalau ditunjang dengan dana, Oleh karena itu saat kami membicarakan hal ini bersama bupati , beliau menyampaikan siapkan anggarannya baik dari perubahan maupun di pokok untuk pelaksanaan ini” tambahnya

Sekda juga sebagai LPTQ H menyampaikan jika mulai saat ini dibutuhkan masukan.masukan dan ide ide untuk pesiapan MTQ. Hal yang utama adalah bagaimana suasana Kamtibmas khususnya keamanan bisa berjalan dengan baik karena 24 kab/kota akan hadir dalam MTQ ke 32 di kab. Bone begitupun beberapa hal utama dalam pelaksanaan MTQ tingkat Provensi bisa berjalan dengan kerjasama yang baik dan lancar

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

Kepala kantor Kementerian Agama kab. Bone Dr. Wahyuddin HakimS.Pd.M.Hum menyampaikan pelaksanaan Musabakah Tilawatil Qur’an, 42 tahun kabupaten Bone menunggu baru bisa menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan MTQ tingkat provinsi yang ke XXXII 2022 mendatang, 42 tahun bukan waktu yang singkat

Perhelatan MTQ yang direncanakan April atau Mei 2022 mendatang akan melibatkan semua unsur dan elemen.masyarakat bukan hanya pemerintah kab. Karena ini adalah acara seluruh masyarakat kab. Bone yang mendapat kepercayaan dari provensi harus memberi pelayanan dan keamanan saat para peserta nantinya berada di kab. Bone (A.Ida)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *