oleh

Usai Shalat Jumat di Masjid Al Mujahidin Kelurahan Pompanua, Kapolsek Ajangale Sampaikan Ini Dihadapan Jamaah

Topikinformasi.com – Bone – Kapolsek Ajangale Polres Bone Iptu Abdul Hamid, S.H., melaksanakan sholat Jumat di Masjid Al Mujahidin Kelurahan Pompanua Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone. Jumat (16/04/2021)

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Ajangale naik kemimbar menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas dihadapan jamaah usai pelaksanaan sholat jumat.

Bahaya Kebakaran, peredaran dan penyalahgunaan narkoba dan serta aktivitas remaja yang membangunkan warga sahur menjadi materi himbauan kamtibmas dihadapan jamaah sholat jumat tersebut.

“Sejak saya menjabat Kapolsek Ajangale dari tanggal 15 Januari 2021 sudah 3 kali terjadi kebakaran, saya harapkan kita semua selalu waspada terhadap kebakaran, perhatikan semua jaringan listrik dan kompor saat akan meninggalkan rumah.” Ucap Kapolsek

Baca Juga:  Kapolres Sinjai Serahkan Zakat Profesi Personel Polres Sinjai Dibaznas.

Melanjutkan himbauannya Kapolsek berpesan agar masyarakat dapat berpartisipasi aktif dengan pihak kepolisian untuk memberantas peredaran narkoba. Bentuk partisipasi tersebut dapat dilakukan dengan cara segera melaporkan apabila ada orang disekitar kita yang diindikasi mengedarkan maupun menggunakan narkoba.

“Khusus bagi para orang tua, diharapkan senantiasa mengawasi pergaulan putra-putrinya sehingga terhindar dari penyalahgunaan narkoba dan apabila ada orang disekitar kita yang diindikasi mengedarkan maupun menggunakan narkoba segera laporkan.” Tambahnya

Kapolsek juga menyampaikan himbauan terkait aktifitas para remaja yang membangunkan warga sahur yang sempat viral di media sosial.

“Kegiatan anak-anak kita untuk membangunkan warga sahur adalah hal yang baik tapi caranya yang salah, mari kita mengawasi mereka agar hal seperti itu tidak terulang kembali.” Pungkas Kapolsek

Baca Juga:  Hadir dalam Program "Tamu Kita" RRI Boven Digoel Papua, Ini yang Disampaikan Danyon Gas

(Mus)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *