oleh

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksaan Vaksin 2.101 Personel di Polda Jatim

Topikinformasi.com-Bone Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melanjutkan kunjungannya dari Semarang, Jawa Tengah menuju Surabaya, Jawa Timur. Di Mapolda Jawa Timur, Panglima dan Kapolri melihat pelaksaan vaksin 2.101 personel TNI-Polri.
 
Keduanya juga mendapat penjelasan dari petugas gugus vaksin bahwa di Jawa Timur saat ini tidak ada lagi zona merah Covid-19 tapi semua sudah beralih ke zona hijau. Acara kemudian dilanjutkan tatap muka dengan para kapolres dan dandim se Jawa Timur. Panglima mengatakan meskipun anggota atau masyarakat sudah vaksin namun tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang ketat. “Bahwa sinergitas TNI-Polri yang kuat akan membuat masyarakat patuh dalam penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” kata Panglima.
 
Sementara Kapolri Jenderal Polisi LIstyo Sigit Prabowo mengapresiasi atas pelaksanaan 3T (tracing, testing dan treatment) yang membuat Jawa Timur menjadi zoma hijau. “Sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadan dan Lebaran, kalau pulang mudik sebaikan sudah vaksin dan kalau belum melaporkan ke posko PPKM Mikro dan Kampung Tangguh,” katanya.
 
Kegiatan selanjutnya, Panglima dan Kapolri melihat inovasi yang dilakukan Polda Jawa Timur. Seperti ETLE, ujian teori SIM, perpanjangan SIM online, pelayanan publik ramah disabilitas.  Acara ditutup dengan peresmian Masjid Al-Ikhlas Polresta Sidoarjo, Masjid Rofiqul Ummah Polres Pasuruan, lapangan tenis Presisi Polda Jatim, Kantor Satpas SIM Polres Sumenep dan Kantor Satpas SIM Polres Bojonegoro secara virtual.

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

(*)

IKBAL

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *