oleh

Ke Bumi Arung Palakka, Ini yang Dilakukan Kabid Humas POLDA SULSEL Kombes Pol E. Zulpan, S.I.K., M.Si

Dalam rangka ziarah kemakam raja-raja Bone dan kunjungi museum Lapawawoi dan museum Arajange

Kabid Humas Polda Sulel Kombes Pol E. Zulpan, S.I.K., M.Si Di temui lansung Salah satu Warkop Berkah Jlan Biru Datang Ke Kab. Bone dalam rangka berkunjung Ke Museum La Pawawoi dan museum ArajangE serta Ziarah ke makam Raja-Raja Bone. Sabtu (06/03/2021)

Dalam kunjungan tersebut diawali Ziarah ke kompleks makam LAPATAU MATANNA TIKKA Raja Bone ke 16 yang terletak didusun nagauleng desa nagauleng kec.cenrana kemudian dilanjutkan ke Makam Kalokkoe Bukaka Jalan Cempalagi Kelurahan Bukaka Kecamatan Tanete Riattang yaitu Makam Raja Bone Ke- 13 , LA MADDAREMMENG dan Makam Ratu Bone Ke 17 WE BATARITOJAH SULTANAH ZAINAB DATU TALAGA ARUNG TIMURUNG

Baca Juga:  KKN-DIK UNIM Bone Melaksakan Seminar Program Kerja di Kantor Camat Ponre Kab.Bone

Kemudian Ziarah ke Kompleks Pemakaman Laleng Bata Makam Raja Bone ke -24, TO APPATUNRU SULTAN ISMAIL MUHTAJUDDIN MATINROE RI LALENG BATA” Putra Raja Bone ke-23 La Tenri Tappu dan Makam “ SINGKERU RUKKA SULTAN AKHMAD IDRIS MATINROE RI TOPACCING” Raja Bone ke-29 (Putra Raja Boneke 24)

Setelah melakukan ziarah di Kompleks Pemakaman Laleng Bata,
Kabid Humas melanjutkan kunjungan ke Museum La Pawawoi yang terletak di Jalan M.H.Thamrin Watampone yang merupakan tempat penyimpanan beberapa pusaka peninggalan Raja- Raja Bone.

Pengelola Museum La Pawawoi Andi Baso Bone mengucapkan terima kasih kepada Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan, S.I.K., M.Si yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung di Museum La Pawaoi. “tuturnya.

Baca Juga:  Divisi Humas Polri Gelar Diskusi Publik di Sulsel, Bertema Meningkatkan Komunikasi Publik Ditengah Pandemi Covid-19

Terakhir kunjungan ke Museum Arajangnge (tempat penyimpanan barang pusaka Arung Palakka) di Komplek Rujab Bupati yg diterima langsung oleh Bupati Bone Dr. H A. Fahsar Mahdin Padjalangi MSi, diakhir kegiatan Kabid Humas mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bone atas kesediaan dan waktunya menerima kunjungan tersebut.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *