oleh

ARIP Foundation bersama Relawan BDDB Salurkan langsung 1 Truk Logistik ke Korban Gempa Sulbar

-News-29 views

Topikinformasi.com – Sulbar Yayasan Andi Rio Idris Padjalangi Center (ARIP Foundation) melalui kegiatan Peduli Bencana Gempa di SulBar bersama Relawan Berani Donor Darah Bone (BDDB) mendistribusikan 1 mobil truk muatan 11 ton bantuan logistik untuk korban berdampak gempa di Kabupaten Majene, Mamuju Provinsi SulBar, Sabtu (23/1/2021)

ARIP Foundation dan Relawan BDDB serta bersama beberapa organisasi/komunitas lainnya turut membantu masyarakat terdampak gempa di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat, dengan mendistribusikan langsung logistik berupa sembako dan kebutuhan lainnya di titik posko pengungsian.

“Kami dari tim Peduli Bencana gempa Sulbar ARIP Foundation dan Relawan BDDB menyalurkan langsung 1 truk logistik berupa sembako dan kebutuhan balita serta obat obatan. Titik yang kami tentukan sesuai info masyarakat yg belum merata pemberian bantuan” ujar Zainal, koordinator tim Peduli Bencana Gempa Sulbar.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Tergabung didalam kegiatan Peduli Bencana Gempa di Sulbar ARIP Foundation, Relawan BDDB, Forum Merah Putih, Komunitas Kita Ini Sahabat, Yayasan Cahaya Hati, Paskibra Kab.Bone, OPPO Big Bosowa, dan beberapa lagi organisasi lembaga lainnya.

“Ada 4 unit mobil yg kami gunakan untuk penyaluran logistik pada korban gempa Sulbar, salah satunya truk untuk mengangkut logistik yg sudah disiapkan sebelomnya. Ada 15 relawan yg tergabung ikut melakukan pendistribusian logistik sampai pelosok Sulbar yang bisa dijangkau” jelas Zainal.

Bantuan dari ARIP Foundation dan Relawan BDDB adalah tikar, tenda, sembako, kebutuhan balita, kebutuhan perempuan dewasa, obat-obatan, masker, serta vitamin untuk selalu menjaga imun bagi masyarakat. (*)

Baca Juga:  Tekan Angka penularan: Babinsa Jajaran Kodim 1407/Bone Terus Aktif lakukan Jaga Posko Covid -19

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *