oleh

Wujudkan Ketahanan Wilayah Yang Kuat, Kodim 1407/Bone Gelar Komsos Tangkal Radikalisme

-News-967 views

Topikinformasi.com – Bone Komandan Kodim 1407/Bone Letkol Kav. Budiman, S.H membuka secara resmi kegiatan pembinaan komsos cegah tangkal radikalisme/Separatisme di Wilayah Kodim 1407/Bone triwulan III TA. 2020, bertempat di Aula Tauwarani Makodim 1407/Bone, Kamis (24/09/2020)

Kegiatan ini di hadiri oleh para Babinsa jajaran kodim 1407/Bone bersama para warga binaan dan kegiatan komsos kali ini mengusung tema “Merawat kebhinekaan untuk tangkal radikalisme separatis dalam bingkai NKRI”.

Mengawali kegiatan Komsos dalam sambutannya Dandim 1407/Bone mengatakan kegiatan ini di laksanakan untuk mewujudkan ketahanan wilayah yang kuat melalui peningkatan pemahaman wawasan kebangsaan dan keagamaan serta kewirausahaan dalam rangka tetap tegak dan utuhnya wilayah negara kesatuan republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan undang-undang dasar 1945.

Baca Juga:  Penyerahan Zakat Fitrah dari Korem 141/Toddopuli Tahun 1443 H/2022

Lebih lanjut Dandim 1407/Bone mengatakan “kehadiran saudara dalam acara ini semakin mempererat hubungan antara kami prajurit Kodim 1407/Bone dengan seluruh komponen masyarakat dalam rangka menunjang spirit kebersamaan sebagai upaya mencegah ancaman bahaya radikalisme separatisme dalam rangka mewujudkan alat juang pertahanan yang tangguh”.

Di tempat yang sama Kyai Muda Ahmad Yani S.Pd M. Ag dari Kemenag Bone yang menjadi salah satu pembawa materi dalam kegiatan komsos kali ini, memberikan apresiasi atas kegiatan komsos yang di lakukan oleh Kodim 1407/Bone.

“Kami memberikan apresiasi atas apa yang di lakukan oleh Kodim 1407/Bone untuk mewujudkan mewujudkan ketahanan wilayah yang kuat” Tungkas Kyai Muda Ahmad Yani S.Pd M. Ag.

Baca Juga:  Dampak Pilkades Beberapa Kelompok Tani di Kec. tellusiattingnge Mengeluh Tidak Dapat Jatah Pupuk Dari PengecerBONE - Infobanua .co.id Pilkades 2021 untuk kab. Bone tinggal menghitung hari saat ini para calon sedang melakukan sosialisasi, dengan cara mereka masing masing namun terkadang ditemukan dengan cara cara yang seharusnya tak harus dilakukan.Hasil Informasi yang di himpun dari beberapa kelompok tani di 2 desa yakni desa lanca dan desa lappae kec. Tellusiattingnge kab. Bone Ternyata salah satu calon kades di lanca diduga lakukan penyalahgunaan bantuan pupuk yang tersalurkan kepetani tetapi tidak melalui kelompok tani justru langsung pengecer. Kemudian pengecer memberikan ke petani yg diduga untuk mendukungx di pilkades mendatang .Dan ironisnya petani yang tidak mendukungnya justru mendukung calon lain tdk mendapatkan pupuk."Memang ada indikasi penyaluran pupuk terjadi penyimpangan tdk melalui kelompok tani tapi langsung ke petani yg diduga pendukung pengecer yg masuk calon kep.desa lanca" ungkap Mansur kelompok tani majang saat dimintai keterangannya Jika ini benar terjadi , jelas sangat merugikan masyarakat dan tidak per dalam persaingan Pilkades . Bisa ditebak akan ada sengketa karena beda pendapat antara pihak yang merasa dirugikan dengan pihak yang dianggap merugikanMaka diharapkan kepada pihak terkait atau panitia pelaksana Pilkades hendaknya melakukan langkah2 preventip sebelum Pilkades berlangsung 18.Nov 2021 (A.Ida)

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 1407/Bone Mayor Inf. Simon M. bersama para pasi Kodim 1407/Bone. (Carlos)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *