oleh

Melalui Pelantikan IPIM Bone, Ini Harapan Ketua

Bone, Topikinformasi.com Pelantikan Pimpinan Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (PD. IPIM) Kabupaten Bone masa khidmat 2020-2025 tepatnya Selasa, 25 Agustus 2020/06 Muharram 1442 H di aula La Teya Riduni Bone (Rumah Jabatan Bupati Bone) Jl.Petta Ponggawae Kelurahan Watampone Kecamatan Tanete Riattang, dengan sistem daring/virtual (online) dirangkaikan dengan Milad I Ittihad Persaudaraan Imam Masjid Provinsi Sulawesi Selatan. (25/8/2020)

Dalam hal ini, kurang lebih 60 orang pengurus IPIM Bone dilantik dengan masa khidmat 2020-2025. Ketua IPIM Bone Drs.H.Zainal Abidin, Sekretaris Umum IPIM Bone H.Ahmad Yani,M.Ag, dan Bendahara IPIM Bone H.Bahtiar,SE.,MH.
Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Bupati Bone Drs.H.ambo Dalle,MM, Kakan Kemenag Bone sekaligus Penasehat IPIM Bone Dr.H.Wahyuddin Hakim,M.Hum, Ketua MUI Bone sekaligus Penasehat IPIM Bone Prof.Dr.H.Amir,HM, Sekretaris MUI Bone Drs.H.Idris Rasyid,M.Pd.I, Ketua NU Bone Prof.Dr.H.Syarifuddin Latif, Ketua Muhammadiyah Bone Drs.Tahir Arfah, dan Kabag Kesejahteraan Rakyat Andi Khaikal,SH.

Baca Juga:  Kunjungi Tanaman Hiroponik, Bupati Bone : ini Menjawab Tantangan Masa Pandemi Covid19

Ketua IPIM Bone Drs.H.Zainal Abidin saat di wawancarai Tribun Bone mengatakan, “Pelantikan IPIM ini adalah pelantikan serentak seluruh pengurus IPIM di Sulawesi Selatan oleh pengurus pusat IPIM dengan sistem virtual (online), dirangkaikan dengan MILAD I IPIM Provinsi Sulawesi Selatan sekaligus palantikan atau pengukuhan seluruh Kabupaten secara virtual. Alhamdulillah Bone kita laksanakan di aula La Teya Riduni, namun karena signal atau jaringan internet tidak bagus di Provinsi, sehingga tidak terlalu kentara suaranya, dan akhirnya diadakan pelantikan ulang oleh bapak Wakil Bupati Bone, ” Jelasnya

“Terkait peran atau fungsi Ittihad Persaudaraan Imam Masjid ini, bagaimana IPIM ini menjadi wadah untuk memberdayakan Imam-imam Masjid diseluruh Kabupaten Bone, baik dari segi bacaannya sebagai Imam maupun kualitasnya untuk memberikan Ceramah/Khutbah dan lain-lain kegiatan yang kita berikan. Intinya bagaimana kita bisa memberdayakan Imam-imam Masjid diseluruh Masjid,” Tuturnya

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Bersama Warga, Perbaiki Jalan

“Harapan kami kepada seluruh teman-teman IPIM, agar kita segera melakukan Raker untuk menyusun program, baik program jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang, Karena kami berfikir bahwa sebuah organisasi rohnya itu tergantung kegiatan, kalau sudah dilantik tapi tidak ada kegiatan, itu seperti tidak ada organisasi hidup, kami sebagai pemimpin dari organisasi ini mengingkan supaya kita langsung tancap ring setelah nanti selesai rapat kerja (Raker), ” Tutupnya. (888)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga