oleh

Wabup Bone Kukuhkan PD IPIM Bone 2020 – 2025

Bone, Topikinformasi.com Pimpinan Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid(PD. IPIM) Kabupaten Bone masa khidmat 2020- 2025 dikukuhkan, Selasa (25/8/2020).

Pengukuhan dilakukan secara virtual oleh Ketua IPIM Pusat Prof. Dr. K.H Nasaruddin Umar, M.A. , juga dilakukan secara langsung di Gedung Lateya Riduni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae.

Wakil Bupati(Wabup) Bone Drs. H. Ambo Dalle, M.M, mengukuhkan secara langsung di Gedung Lateya Riduni.

Diketahui, PD IPIM Bone dipimpin
Ketua Drs. H. Zainal Abidin serta didiampingi Sekretaris Drs. H. Ahmad Yani.

Dalam sambutannya, Ambo Dalle mengatakan peran dan fungsi Imam Masjid sedemikian penting di dalam masyarakat.

“Imam masjid itu pemimpin. Kalau dia takbir kita juga ikut takbir, olehnya itu Imam masjid mesti menjadi agen mempererat persatuan dan bangsa.

Baca Juga:  Sempat Tertunda, Kini Wijanna Puatta Lapatau Matanna Tikka Matinroe RI Nagauleng Gelar Pertemuan Akbar se Dunia

Untuk PD IPIM, Ambo Dalle berharap bisa menjadi mitra pemerintah dan organisasi keagamaan lainnya dalam menjalankan program kerjanya.

“Walau ini organisasi baru.
Kita harus memberikan kemampuan terbaik dalam menjalankan amanah ini karena Ketua Pusat merupakan orang Bone bapak Prof. H. Nasaruddin Umar,” kata Ambo Dalle.

Dalam kesempatan itu, Wabup Bone juga meminta Imam Masjid menjadi panutan dalam menerapkan protokol kesehatan.

Hadir Kepala Kantor Kemenag Bone Dr Wahyuddin Hakim, M. Hum, Ketua MUI Bone Prof M Amir , Kabag Kesra Setda Bone A Haikal, serta pengurus PD IPIM Bone. (Carlos)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *