oleh

Satlantas Polres Bone Edukasi Pelajar SD Soal Keselamatan Berlalu Lintas

Topikinformasi.com – Bone – Tanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak dini, Unit Kamsel Satlantas Polres Bone gelar kegiatan Police Goes To School di SDN Inpres 6/75 Manurunge Kota Watampone, Kabupaten Bone, Selasa (5/5/2026).

Kehadiran pihak Kepolisian di tengah-tengah siswa ini disambut antusias oleh pihak sekolah dan para pelajar.

Dalam kegiatan ini Kanit Kamsel Satlantas Polres Bone Ipda Chandra Wijaya memberikan edukasi dan sosialisasi kepada para pelajar mengenai tertib berlalu lintas serta menjaga keselamatan di jalan raya.

Termasuk cara aman kesekolah, serta sosialisasi terkait larangan penggunaan sepeda listrik di jalan raya.

“Kami ingin mencegah kecelakaan lalu lintas yang melibatkan anak di bawah umur, sekaligus membentuk karakter generasi penerus bangsa yang tertib berlalu lintas,” Ujar Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama.

Baca Juga:  Seminar Lingkungan Hidup Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Muhammadiyah Bone.

Di hadapan para pelajar, personel memberikan edukasi tentang aturan dasar berlalu lintas, serta pentingnya menyeberang di tempat yang aman.

“Dijelaskan juga bahwa jalan raya bukanlah tempat bermain dan dilarang dilalui anak-anak dengan menggunakan sepeda listrik. Larangan ini semata untuk melindungi siswa SD dari bahaya kecelakaan lalu lintas,” Jelasnya.

Penggunaan sepeda listrik hanya dapat digunakan di tempat Area tertentu, mengingat potensi bahaya yang dapat mengancam keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

“Dengan edukasi sejak dini, diharapkan anak-anak dapat menjadi agen perubahan dalam keluarga dan lingkungannya. Mereka berperan dalam membangun kesadaran akan pentingnya keselamatan di jalan raya,” tutupnya.

Satlantas Polres Bone berkomitmen terus mengedukasi masyarakat melalui berbagai program sosialisasi. Tujuannya menciptakan masyarakat sadar dan patuh terhadap peraturan lalu lintas. (*)

Baca Juga:  *HUT ke 65 Tahun Mengusung Tema, "Kodam XIV /Hasanuddin Di Hati Rakyat"*Topikinformasi.com - Bone-, Puluhan personel kodim 1407/Bone bersama persit Cab XXV Kodim 1407/Bone ikut aksi Donor darah bertempat di Lapangan Tenis Makorem 141/Toddopuli, Jum'at(27/05/2022)Aksi Donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang ke-65 Tahun yang di gelar serentak di wilayah Kodam XIV/Hsn dan untuk wilayah Kodim 1407/Bone di pusatkan Di Makorem 141/Tp nampak hadir dalam aksi donor darah ini, diantaranya personel dari Polres Bone, Batalyon C Brimob, Satpol PP, Dinas pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan serta BPBD Bone ikut andil mendonorkan darah.Kegiatan Donor darah ini di gelar oleh Rs. Tentara M. Yasin Bone dengan Palang Merah Indonesia Bone dan pada tahun ini di ulang tahun yang ke 65, Kodam XIV/Hsn megusung tema " Kodam XIV/Hasanuddin Di Hati Rakyat". Disela-sela kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone Letkol Kav Budiman, S.H menyampaikan pelaksanaan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian TNI dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya dalam situasi Pandemi Covid 19 saat ini."Kegiatan donor darah ini bertujuan untuk mendukung program kemanusiaan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI), dimana hasil dari kegiatan donor darah ini akan disumbangkan, terutama untuk ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan" Tungkas Dandim Bone.“Kami dari Kodim 1407/Bone selalu berupaya untuk bisa berperan aktif dalam membantu masyarakat, salah satunya melalui aksi sosial donor darah sebab dengan kita menyumbangkan darah maka kita akan memberikan harapan dan bisa menyelamatkan nyawa seseorang,” katanya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *